Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Автор:

Кайзер-кавурма - это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи - ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает во рту, соуса много, поэтому подавать баранину лучше всего с лапшой, с рисом или с картошкой.
Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами), Шаг 01

Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими). Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук. Слегка убавить огонь.

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами), Шаг 02

Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами), Шаг 03

Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами), Шаг 04

Вот тут - посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок. И красиво, и ароматно, и вкусно. Никакого специфического запаха баранины нет. Мясо тает во рту, соуса много. Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.

2017-05-23


Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование