Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.
Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • говяжья печень - 400г
  • репчатый лук
  • морковь - 100-150г
  • крепкий говяжий бульон
  • сливочное масло - 50г
  • груша (или апельсин)
  • для желе:
  • крепкий говяжий бульон
  • желатин.

Рецепт приготовления паштета:

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе, Шаг 01

Печенку говяжью (400гр) обжариваем с луком, отдельно отвариваем морковь (100-150), добавляем крепкий говяжий бульон и сливочное масло (50гр). Взбиваем это в блендере и пробиваем через сито - получается консистенция сметаны, без крупинок. Выкладываем в силиконовую форму и запекаем в духовке минут 20-30 на 120-140С.

Сверху на запеченную массу выкладываем кусочки фруктов.

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе, Шаг 02

Крепкий бульон заправляем желатином, заливаем наш паштет и снова в духовку на 30минут.

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе, Шаг 03

Охладить, нарезать, съесть.

2015-04-01


Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование