Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины


Пасхальная закуска «Цыплята»

Автор:

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.
Пасхальная закуска «Цыплята». Фотография рецепта

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • для украшения:
  • гвоздика - 4 шт.
  • морковь - кусочек
  • зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) - небольшой пучок.

Рецепт приготовления закуски:

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 01

Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 02

Аккуратно очистить яйца от скорлупы.

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 03

Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 04

Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 05

Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.

Пасхальная закуска «Цыплята», Шаг 06

Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.

Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!

2020-04-17


Пасхальная закуска «Цыплята»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование