Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Автор:

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую!
Паста с цуккини и соусом копченого лосося. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • макароны (лингвини)
  • цуккини - 1 шт.
  • лосось (холодного копчения) - 350г
  • оливковое масло - по вкусу
  • каперсы - 2 ч.л.
  • вино (белое) - по вкусу
  • сливки - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • коричневый сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с цуккини и соусом копченого лосося, Шаг 01

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося, Шаг 02

Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося, Шаг 03

Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося, Шаг 04

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося, Шаг 05

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.

2014-07-02

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Просто как кабачок


Паста с цуккини и соусом копченого лосося

1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование