Печенье из заварного теста на яичном порошке
![Печенье из заварного теста на яичном порошке. Фотография рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло (маргарин) - 220г
- вода - 220 мл
- соль - 1 щепотка
- яичный порошок - 8 ч.л.
- вареная сгущенка (или повидло) - 150г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 01 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/01.jpg)
В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 02 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/02.jpg)
Всыпать муку и быстро её размешать.
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 03 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/03.jpg)
Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок.
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 04 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/04.jpg)
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 05 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/05.jpg)
Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
![Фотографии рецепта Печенье из заварного теста на яичном порошке, 06 Печенье из заварного теста на яичном порошке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenezavtesto/06.jpg)
Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!
Печенье из заварного теста на яичном порошке
реклама