Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)
![Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке). Фотография рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голень) - 1кг
- лимон (цедра) - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 01 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/01.jpg)
Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 02 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/02.jpg)
Для маринада натираем цедру лимона.
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 03 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/03.jpg)
В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 04 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/04.jpg)
Получается вот такой маринад, как на фото.
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 05 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/05.jpg)
Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.
![Фотографии рецепта Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), 06 Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapindeykzedrazm/06.jpg)
Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)
похожие рецепты
реклама