Пельмени с лисичками в сметане
![Пельмени с лисичками в сметане. Фотография рецепта Пельмени с лисичками в сметане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/rec.jpg)
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука - 450г
- вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- лисички - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана (жирность 20%) - 200мл
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 01 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b01.jpg)
Замесить тесто для пельменей. Если у вас есть хлебопечка, то смело доверьте ей замес теста, как описано в этом рецепте, пока вы будете заниматься начинкой. Вручную тесто можно приготовить так. Не забудьте, что после замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Тогда его легко будет раскатывать, оно станет эластичным и не порвется.
Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания воды, уменьшить нагрев и варить лисички, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 02 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b02.jpg)
Вареные грибы для начинки также порубить довольно мелко, чтобы в тесто можно было завернуть больше грибов.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 03 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости. Переложить в сковороду с обжаренным луком вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы начнут прижариваться. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 04 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b04.jpg)
Добавить к грибам сметану. Перемешать и держать на слабом огне пару минут, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной, а начинка стала густой. Снять сковороду с плиты, проверить, нужна ли начинке еще соль. Дать грибам в сметане полностью остыть при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 05 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b05.jpg)
Когда начинка остынет, можно приступать к лепке пельменей. Хозяйке на заметку: на этом этапе можно привлекать к работе все свободные руки в доме. Итак, от пельменного теста отделить небольшой кусок, раскатать в жгут толщиной 1-2 см. Остальное тесто убрать в миску и держать под влажным полотенцем или под пленкой.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 06 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b06.jpg)
Раскатанный жгут разрезать на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром 3-4 см. Сложить лепешки для пельменей стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 07 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b07.jpg)
На кружок теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. На фото видно, что лисички хоть и мелко нарезаны, но не изрублены в труху, а сметанный соус хорошо скрепил начинку. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 08 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b08.jpg)
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 09 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b09.jpg)
Соединить кончики полумесяца, чтобы получился пельмень.
![Фотографии рецепта Пельмени с лисичками в сметане, 10 Пельмени с лисичками в сметане, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pelmlisichsmetan/b10.jpg)
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками в сметане выловить из кастрюли шумовкой и подавать …со сметаной. А можно и с грибным соусом из лисичек. Приятного аппетита!
реклама