Перловка со свеклой
![Перловка со свеклой. Фотография рецепта Перловка со свеклой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/rec.jpg)
Для рецепта перловки вам потребуется:
- перловая крупа - 1/2 стакана
- свекла - 1 шт. (крупная)
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- уксус (яблочный, винный) - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления перловки:
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 01 Перловка со свеклой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b01.jpg)
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы. Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 02 Перловка со свеклой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b02.jpg)
Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 минут. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 03 Перловка со свеклой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b03.jpg)
Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу. Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части. Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 04 Перловка со свеклой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b04.jpg)
Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 05 Перловка со свеклой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b05.jpg)
Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 06 Перловка со свеклой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b06.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть. Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре. Помешивая, готовить на среднем огне несколько минут.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 07 Перловка со свеклой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b07.jpg)
Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.
![Фотографии рецепта Перловка со свеклой, 08 Перловка со свеклой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perlovkasvekolon/b08.jpg)
Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет. Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус. Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками. Перловка со свеклой готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-10-21 01:22:00 |
Неожиданно! Мне понравился рецепт - запомню. Спасибо! |
![]() |
Ответить 2020-11-19 12:47:45 |
Обязательно попробуйте. Это еще и неожиданно вкусно. |
![]() |
Ответить 2024-02-26 13:50:57 |
Сегодня собираюсь приготовить . Очень заманчиво. |
![]() |
Ответить 2024-02-27 17:15:55 |
Надеюсь, вам понравится. |