Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Перловые каши


Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис», «солдатский рис», «кирза», «шрапнель» и «заноза». И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты». В ней достаточно полезных веществ, чтобы сделать кожу, волосы и зубы лучше, здоровее, красивее. Соблюдайте всего несколько правил - и вперед! Перловую крупу перед приготовлением промывают, вымачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить и на воде, и на молоке. Но лучше всего - на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Когда перловка хорошо разварится, ее можно протереть сквозь сито, чтобы удалить ость (ту самую занозу), соединить с молоком и творогом и хорошо размешать. Варите каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая перловка станет жесткой и невкусной.

1 2
В разделе "Перловые каши" 26 рецептов

Перловка с мясом и тыквой

Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы...


Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб...


Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок...


Плов из перловки с курицей

Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки...


Перловка с грибами (рыжиками)

Рыжики - красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так. ...


Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс...

Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе...


Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г...


Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловку с мясом и овощами надо готовить хотя бы потому, что перловая крупа полезная. И вкусная! Конечно, если ты умеешь её готовить. Этот рецепт для мультиварки поможет любому кулинару, даже начинающему, справиться с приготовлением перловой каши....


Перловая каша со свининой в мультиварке

Предлагаю рецепт перловой каши со свининой для мультиварки. Когда в доме есть мультиварка, вопрос по поводу приготовления еды зачастую решается сам собой. Для приготовления в кастрюле перловку необходимо предварительно замачивают. С появлением чудо-к...


Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Простая, но нежная, томлёная каша из перловки на молоке. Не еда, а сплошное наслаждение, и вкусовое и душевное. Попробуйте хоть один раз, потом дайте оценку. Для оригинала понадобится толстостенный горшок с плотно прилегающей крышкой и русская печь. ...


Молочная перловая каша в мультиварке

Рецепт любимой перловой каши Петра I по рецепту Похлёбкина, адаптированный для мультиварки. Чтобы перловая каша получилась вкусной, перед тем как готовить крупу, следует заранее залить холодной водой в соотношении 1 литр воды на 1 стакан (200 мл) пер...


Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало - растительное масло....


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно...


Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой....


Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде ...


Перловая каша с курицей (в горшочке)

Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого - просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой....

раздел: Перловые каши


Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003...

раздел: Перловые каши


Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками....

раздел: Перловые каши


Каша перловая с крапивой

крапива, репчатый лук, сливочное масло, перловая крупа, вода, соль

раздел: Перловые каши


Каша перловая с копченой грудинкой и молоком

перловая крупа, молоко, вода, копченая корейка, соль

раздел: Перловые каши


Перловка со свиным сердцем

сердце свиное (вареное), перловая крупа, морковь, лук репчатый, сметана, томатная паста, аджика, соль, специи, масло растительное

раздел: Перловые каши


Перловка с лисичками

вода, крупа перловая, лисички (свежие), лук репчатый, масло подсолнечное (рафинированное), масло сливочное, морковь, перец чёрный (молотый), сметана, соль,

раздел: Перловые каши


Перловка со строчками в духовке

перловая крупа, строчки, лук репчатый, сельдерей, растительное масло, сливочное масло, специи (сухие), соль,

раздел: Перловые каши, Грибы жареные


Каша перловая с бананами

перловая крупа, бананы, сахар, сливочное масло, грецкие орехи,

раздел: Перловые каши


Котлеты из перловки с морковью и луком

перловая крупа, морковь, репчатый лук, мука, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Перловые каши


1 2

реклама



Голосование