Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Перловые каши


Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис», «солдатский рис», «кирза», «шрапнель» и «заноза». И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты». В ней достаточно полезных веществ, чтобы сделать кожу, волосы и зубы лучше, здоровее, красивее. Соблюдайте всего несколько правил - и вперед! Перловую крупу перед приготовлением промывают, вымачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить и на воде, и на молоке. Но лучше всего - на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Когда перловка хорошо разварится, ее можно протереть сквозь сито, чтобы удалить ость (ту самую занозу), соединить с молоком и творогом и хорошо размешать. Варите каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая перловка станет жесткой и невкусной.

1 2 3
В разделе "Перловые каши" 31 рецепт

Перловка с фаршем «по-флотски»

Иногда у меня остается вареная крупа, которую я раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку про запас. При случае достаю заморозку и что-то быстро готовлю на обед. Например, как в этот раз, когда вареную перловку смешала с жареным фаршем и овощной...


Каша перловая с овощами и субпродуктами

Готовить перловку вкусно очень просто. Надо только подобрать к ней подходящие добавки, например, куриные желудки и жареные овощи. Чтобы каша сварилась быстрее, промойте и замочит крупу в холодной воде на ночь. На следующий день надо будет перловку пр...


Перловка с куриной печенью и картофелем

Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо. ...


Перловая каша в мультиварке

Перловая крупа - редкий гость на столе, а между тем ячмень, из которого ее производят, отличный источник целого набора минералов, витаминов, аминокислот, и при этом энергетическая ценность всего лишь 110 ккал на 100г (для каши, приготовленной на воде...


Перловая каша на молоке с сухофруктами

У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не ...


Перловка с мясом и тыквой

Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы...


Перловка со свеклой

Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб...

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок...


Плов из перловки с курицей

Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки...


Перловка с грибами (рыжиками)

Рыжики - красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так. ...


Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс...


Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе...


Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г...


Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловку с мясом и овощами надо готовить хотя бы потому, что перловая крупа полезная. И вкусная! Конечно, если ты умеешь её готовить. Этот рецепт для мультиварки поможет любому кулинару, даже начинающему, справиться с приготовлением перловой каши....


1 2 3

реклама


Голосование