Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2025



Рецепты из баклажанов



Перловка с тыквой и изюмом

Сначала приготовьте пробную маленькую порцию перловки, как указано в этом рецепте. Оцените что получится. И если распробуете эту суперперловку, то можно увеличить пропорции. Чтобы крупа получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда перловка с тыквой и изюмом будет не только суперфудом по полезности, но и по вкусности. Пробуем?
Перловка с тыквой и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления перловки вам потребуется:

  • перловка - 1 стакан
  • тыква (очищенная) - 400г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • изюм (без косточек) - 30г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кумин (молотый) - по вкусу
  • корица (молотая) - 1-2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт перловки:

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 01

Заранее подготовить перловку. Крупу надо промыть несколько в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания перловка быстрее сварится. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 02

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 03

Очищенную тыкву нарезать кубиками примерно 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Половинку маленького перчика чили или халапеньо мелко нарезать вместе с семенами.

Изюм без косточек (светлый или тёмный) промыть под холодной водой, сложить в небольшую миску и залить теплой водой из чайника. Пусть немного постоит и пропарится.

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 04

В толстостенной посуде (в идеале - в казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками) разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тыкву, чеснок и острый перец, посолить,

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 05

приправить зирой или молотым кумином, корицей и мускатным орехом. Перемешать, подержать под крышкой пару минут.

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 06

Засыпать распаренный изюм (без жидкости, в которой он находился).

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 07

Добавить перловку, посолить

Перловка с тыквой и изюмом, Шаг 08

и влить холодную питьевую. Вода должна покрывать крупу с тыквой. Её уровень будет примерно на 1 см выше уровня перловки.

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с тыквой и изюмом примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с тыквой готова. Подавать кашу горячей, можно положить кусочек сливочного масла в каждую порцию. Приятного аппетита!

2025-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование