Перловка с тыквой и изюмом

Для приготовления перловки вам потребуется:
- перловка - 1 стакан
- тыква (очищенная) - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кумин (молотый) - по вкусу
- корица (молотая) - 1-2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Рецепт перловки:

Заранее подготовить перловку. Крупу надо промыть несколько в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания перловка быстрее сварится. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Очищенную тыкву нарезать кубиками примерно 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Половинку маленького перчика чили или халапеньо мелко нарезать вместе с семенами.
Изюм без косточек (светлый или тёмный) промыть под холодной водой, сложить в небольшую миску и залить теплой водой из чайника. Пусть немного постоит и пропарится.

В толстостенной посуде (в идеале - в казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками) разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тыкву, чеснок и острый перец, посолить,

приправить зирой или молотым кумином, корицей и мускатным орехом. Перемешать, подержать под крышкой пару минут.

Засыпать распаренный изюм (без жидкости, в которой он находился).

Добавить перловку, посолить

и влить холодную питьевую. Вода должна покрывать крупу с тыквой. Её уровень будет примерно на 1 см выше уровня перловки.
Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с тыквой и изюмом примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с тыквой готова. Подавать кашу горячей, можно положить кусочек сливочного масла в каждую порцию. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама