Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте предпочтение молотому черному перцу, кориандру и прованским травам.
Для рецепта салата вам потребуется:
- редька зеленая - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- грибы маринованные (например, опята) - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- специи (прованские травы, перец, кориандр) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень свежая.
для украшения:
Рецепт приготовления салата:
К основным ингредиентам в чашу добавляем грибочки (опята предварительно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь).
Заправляем салат сметаной, добавляем по вкусу специи и травы. Все составляющие хорошенько смешиваем между собой и выкладываем по порционным тарелкам, украсив любимой зеленью.
2020-06-24
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
похожие рецепты
реклама