Слоеный салат-торт с маринованными грибами
![Слоеный салат-торт с маринованными грибами. Фотография рецепта Слоеный салат-торт с маринованными грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalmaringriby/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грибы маринованные (ассорти) - 180г
- огурец свежий - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (мелкая луковица)
- кукуруза консервированная - 60г
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Слоеный салат-торт с маринованными грибами, 01 Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalmaringriby/b01.jpg)
Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире. Когда картошка сварится, слить воду, дать клубням остыть и очистить их.
![Фотографии рецепта Слоеный салат-торт с маринованными грибами, 02 Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalmaringriby/b03.jpg)
Огурцы и вареный картофель измельчить соломкой.
![Фотографии рецепта Слоеный салат-торт с маринованными грибами, 03 Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalmaringriby/b02.jpg)
Луковицу очистить, мелко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать. Несколько целых грибов оставить целыми для сервировки.
![Фотографии рецепта Слоеный салат-торт с маринованными грибами, 04 Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloysalmaringriby/b04.jpg)
Формируют салат-торт, используя сервировочное кольцо. Выкладывать подготовленные продукты слоями, пропитывая их майонезом. Сверху добавить консервированную кукурузу и целые грибы. Готовый слоеный торт-салат убрать на 30 минут в холодильник. Дольше оставлять не стоит, чтобы огурцы не дали сок. Салат-торт подают к столу, нарезая порциями. Приятного аппетита!
Слоеный салат-торт с маринованными грибами
реклама