Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 250г
 - сливочное масло - 130г
 - яйцо - 1 шт.
 - сахар - 40г
 - соль - 1 щепотка
 - черешня (с косточками) - 250г
 - сыр с голубой плесенью - 100г
 - сметана - 200 мл
 - яйцо - 3 шт.
 - сахар - 40г.
 
Рецепт пирога:
	
			
	Сначала приготовить рассыпчатое песочное тесто для основы пирога. Сливочное масло должно быть холодным, твердым, из холодильника. Нарезать его кубиками и добавить в миску, куда ранее просеяли муку, добавили сахар и соль. Быстро перетереть мучную смесь с охлажденным маслом до образования крошки.
	
			
	Добавить яйцо и сначала вилкой, а затем руками быстро перемешать. Не надо стремиться к получению гладкого теста, достаточно просто собрать его в комок. Если никак не получатся, то добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
	
			
	Перенесите тесто в жаропрочную форму для пирога диаметром около 30 см и распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму с тестом убрать в холодильник на 15 минут.
	
			
	В это время приготовить начинку и заливку для пирога. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
	
			
	Для начинки вымыть и обсушить на полотенце черешню. Из ягод удалить косточки. Сыр с голубой плесенью раскрошить руками или натереть на крупной терке.
	
			
	Форму с тесто оправить в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. За это время на тесте появится легкая корочка. В подпеченную форму выложить черешню без косточек (сок слить, он в пироге не нужен). Сверху распределить голубой сыр.
	
			
	Вылить сметанную заливку и поставить пирог в прогретую до 200С духовку примерно 25-30 минут. За это время заливка станет плотной и слегка подрумянится. Дать пирогу полностью остыть и нарезать на кусочки.
реклама












