Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
![Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями. Фотография рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- крахмал (или мука) - 50г
- натуральная ваниль - 1/2 стручка
- сахар - 125г
- сахар - 250г
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 500г
- лимон (цедра)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 01 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/01.jpg)
Для приготовления заварного крема, согреть молоко, не давая ему закипеть, и добавить разрезанную вдоль половинку палочки ванили, предварительно выскрести в молоко семена из стручка. Оставить настаиваться на 1 час, затем молоко процедить, чтобы удалить из него остатки стручка ванили.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 02 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/02.jpg)
Растереть желтки с сахаром, добавить к ним крахмал и размешать. Продолжая размешивать, влить горячее молоко.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 03 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/03.jpg)
Перемешать и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюльку с кремом с огня, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 04 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/04.jpg)
Для теста к размягченному маслу добавим сахар, растереть, затем добавить яйца и тертую цедру одного лимона. Продолжая размешивать, порционно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 05 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/05.jpg)
Вымесить тесто, собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 06 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/06.jpg)
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать между двумя слоями пленки и перенести в припудренную мукой форму. Прижать тесто к бортикам и обрезать излишки.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 07 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/07.jpg)
Дно основы пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху выложить крем и разровнять.
![Фотографии рецепта Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, 08 Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogitalyansk/08.jpg)
Оставшееся тесто раскатать толщиной около 5 мм и нарезать на кусочки. Разложить кусочки теста по поверхности крема в произвольном порядке и посыпать миндальными хлопьями, слегка прижав к тесту. Выпекать в прогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 45 минут). По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
за основу взять рецепт Torta della nonna.
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
реклама