Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- молоко - 500 мл
 - яйцо (желтки) - 4 шт.
 - крахмал (или мука) - 50г
 - натуральная ваниль - 1/2 стручка
 - сахар - 125г
 - сахар - 250г
 - сливочное масло - 250г
 - яйцо - 2 шт.
 - мука - 500г
 - лимон (цедра)
 - разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Рецепт пирога:
	
			
	Для приготовления заварного крема, согреть молоко, не давая ему закипеть, и добавить разрезанную вдоль половинку палочки ванили, предварительно выскрести в молоко семена из стручка. Оставить настаиваться на 1 час, затем молоко процедить, чтобы удалить из него остатки стручка ванили.
	
			
	Растереть желтки с сахаром, добавить к ним крахмал и размешать. Продолжая размешивать, влить горячее молоко.
	
			
	Перемешать и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять кастрюльку с кремом с огня, накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, пока крем остывает.
	
			
	Для теста к размягченному маслу добавим сахар, растереть, затем добавить яйца и тертую цедру одного лимона. Продолжая размешивать, порционно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
	
			
	Вымесить тесто, собрать его в ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
	
			
	Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать между двумя слоями пленки и перенести в припудренную мукой форму. Прижать тесто к бортикам и обрезать излишки.
	
			
	Дно основы пирога наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху выложить крем и разровнять.
	
			
	Оставшееся тесто раскатать толщиной около 5 мм и нарезать на кусочки. Разложить кусочки теста по поверхности крема в произвольном порядке и посыпать миндальными хлопьями, слегка прижав к тесту. Выпекать в прогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 45 минут). По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
за основу взять рецепт Torta della nonna.
похожие рецепты
реклама












