Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейский сыр, чанах или любой другой молодой рассольный сыр. Конечно, и зелень можно взять любую, но черемша - это черемша. Её сложно чем-то заменить.
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • вода (теплая) - 80 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • кефир - 80 мл
  • дрожжи свежие - 12г (или сухие дрожжи 5г)
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 2/3 ст.л.
  • мука - 300г
  • для начинки:
  • черемша - 80г
  • сыр брынза - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • для смазывания пирога:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст.л.
  • масло сливочное - 10г.

Рецепт приготовления пирога:

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 01

В миске смешать кефир, растительное масло и теплую воду. Добавить соль и сахар, размешать. Раскрошить в эту смесь свежие дрожжи (или засыпать сухие) и размешать венчиком до однородности.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 02

Просеять муку, собрать её холмиком, в центре которого сделать углубление и постепенно, размешивая, выливать дрожжевую смесь. Вымесить однородное тесто. Конечно, замешивать тесто можно и руками, но у меня есть хлебопечка, в которой удобно замешивать тесто для осетинский пирогов. Поэтому я сначала просеиваю муку в контейнер,

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 03

затем выливаю дрожжевую смесь и выставляю программу «Пицца». Тесто замешивается 45 минут. Готовое тесто оставить для расстойки еще на 1 час, чтобы клейковина муки успела набухнуть, и тесто стало эластичным и не рвалось при раскатке.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 04

Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку. Черемшу хорошо промыть, обсушить на полотенце и достаточно мелко порубить. Сложить рубленую зелень в миску и немного помять руками, чтобы она стала помягче и уменьшилась в объеме.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 05

К черемше добавить размятую вилкой брынзу, сырое яйцо и перемешать. Начинка для пирога готова.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 06

На рабочую поверхность насыпать немного муки и переложить подошедшее дрожжевое тесто. Руками размять тесто в лепешку диаметром 15-20 см.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 07

Начинку собрать в комок и положить в центр лепешки.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 08

Приподнимая края лепешки, соединить их над начинкой, плотно защипывая, чтобы прочно запечатать начинку внутри.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 09

Перевернуть лепешку с начинкой защипом вниз и слегка расплющить руками или пройтись скалкой.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 10

Переложить пирог в смазанную маслом и припудренную мукой форму диаметром 25 см. Прижимая пирог пальцами растягивать его от центра к краям, чтобы его диаметр сравнялся с диаметром формы.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза, Шаг 11

В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки.

Отделить желток, размешать его с водой и этой смесью смазать верх пирога, используя кулинарную кисточку.

Поставить в форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут (для точного времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке). Готовый осетинский пирог с черемшой и сыром переложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Пока пирог горячий, щедро намазать его сливочным маслом. Приятного аппетита!

2020-04-03


Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование