Пирог с кашей и кислой капустой
![Пирог с кашей и кислой капустой. Фотография рецепта Пирог с кашей и кислой капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- картофель - 300г
- вода - 0.5 л
- дрожжи свежие - 50г
- мука пшеничная - 4 стакана
- мука ржаная - 4 стакана
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- гречка - 1/2 стакана
- лук - 1 шт.
- грибы - 150г
- квашеная капуста - 300г
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 01 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/01.jpg)
Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.
Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 02 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/02.jpg)
Затем добавить кислую капусту. Обжарить.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 03 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/03.jpg)
Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 04 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/04.jpg)
Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 05 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/05.jpg)
Выложить начинку.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 06 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/06.jpg)
Накрыть сверху другим пластом теста
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 07 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/07.jpg)
или сеточкой из теста.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 08 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/08.jpg)
Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.
![Фотографии рецепта Пирог с кашей и кислой капустой, 09 Пирог с кашей и кислой капустой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapkasha/09.jpg)
Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
Пирог с кашей и кислой капустой
реклама