Лимонник
![Лимонник. Фотография рецепта Лимонник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 420г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- лимон - 2 шт.
- сахар - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Лимонник, 01 Лимонник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/b01.jpg)
Для начинки вымыть лимон, ошпарить его и натереть на терке цедру. Лимоны измельчить в блендере. Для теста просеять муку, смешать с пекарским порошком, солью и цедрой с двух лимонов. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка для смазки верх пирога.
![Фотографии рецепта Лимонник, 02 Лимонник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/b02.jpg)
Всыпать всю муку.
![Фотографии рецепта Лимонник, 03 Лимонник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/b03.jpg)
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Лимонник, 04 Лимонник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/b04.jpg)
Добавить в лимонную массу сахар и крахмал, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Половину теста уложить в форму, разровнять в пласт толщиной около 1 см. Не забудьте про бортики! Выложить начинку.
![Фотографии рецепта Лимонник, 05 Лимонник, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglim/b05.jpg)
Вторую половину теста раскатать скалкой между 2 слоями пленки, перенести на пирог. Края пирога прижать друг к другу вилкой. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Если хотите пирог послаще, то сахара в начинку надо добавить больше.
реклама