Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
![Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом . Фотография рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яблоки (кислых сортов) - 3-4 шт. (крупные)
- манная крупа - 170г
- мука - 140г
- йогурт натуральный - 300г
- масло сливочное - 100г
- ванилин - на кончике ножа
- соль - на кончике ножа
- сода пищевая - 1 ч.л. (без горки).
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 01 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b01.jpg)
Разогреть духовку до 170С.
В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 02 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b02.jpg)
Добавить натуральный йогурт и соду.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 03 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b03.jpg)
Перемешать все венчиком.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 04 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b04.jpg)
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 05 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b05.jpg)
На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 06 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b06.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 07 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b07.jpg)
Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.
![Фотографии рецепта Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , 08 Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yabpirogsmetan/b08.jpg)
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!
Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
реклама