Рецепты из инжира
Инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует рецепт из инжира для лечения простуды - горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир - ягода деликатная, не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов.
Инжир, фаршированный бараниной с луком
В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.
раздел:
Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел
раздел:
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп
раздел:
Пирог с инжиром и франжипаном
У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл
раздел:
Напиток из инжира с молоком
Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.
раздел:
Инжир в карамельном соусе
Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.
раздел:
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал
раздел:
Варенье из инжира с апельсином
Варенье из инжира готовят из спелых, сочных ягод, которые еще держат форму, но их так и хочется съесть, не добавив ни сахара, и каких-то других ингредиентов. В этом рецепте варенье готовят из половинок инжира с добавлением сока и цедры апельсина. Сла
раздел:
Варенье из целого инжира
Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в н
раздел:
Харира (Harira) - марокканский мясной суп
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како
раздел:
Мясные рулетики с инжиром
Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м
раздел:
Утиные ножки с инжиром
Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким
раздел:
Свинина с инжиром
Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджа
раздел:
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн
раздел:
реклама