Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.10.2025



Рецепты из баклажанов



Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Печём пышный пирог с нарезанными дольками яблоками, которые не замешиваем в тесто, а выкладываем сверху. И ещё посыпаем смесью сахара с корицей, чтобы получилась ароматная карамельная корочка. Сахар лучше взять коричневый, с ним корочка получается особенно карамельной. В тесто добавила немного цедры и сока апельсина. Они придают пирогу приятную цитрусовую нотку, которая удачно сочетается с яблоками и корицей. Пробуем?
Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 110г
  • сахар - 200г
  • мука - 160г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 1-2 шт.
  • сахар коричневый - 50г
  • корица (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло миксером растереть с сахаром до воздушности.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 02

Продолжая работать миксером на низкой скорости, по одному добавить яйца.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 03

В результате получится масса, похожая на крем.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 04

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким, но довольно густым.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 05

Теперь можно ароматизировать тесто цедрой

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 06

и соком половины апельсина.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 07

Огнеупорную форму или лучше разъемную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 08

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кожуру можно оставить. Нарезать яблоко дольками толщиной около 5 мм. Разложить яблочные дольки на тесто, немного притопив их.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 09

Для посыпки смешать коричневый сахар с молотой корицей. Равномерно распределить эту смесь поверх яблок.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей, Шаг 10

Запекать яблочный пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый пирог с яблоками и сахарной корочкой достать из духовки, охладить в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

2025-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование