Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Апельсиновые пирожные с безе

Автор:

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
Апельсиновые пирожные с безе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное (маргарин) - 200г
  • сметана - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • апельсины - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 01

Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 02

Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 03

Замесить крутое тесто.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 05

Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 06

В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 07

К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 08

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 09

Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 10

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 11

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 12

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-02-04


Апельсиновые пирожные с безе

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2019-02-07 14:53:51
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую!



Голосование