Апельсиновые пирожные с безе
![Апельсиновые пирожные с безе. Фотография рецепта Апельсиновые пирожные с безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное (маргарин) - 200г
- сметана - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
- мука - 3 стакана
- апельсины - 3 шт.
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 01 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/01.jpg)
Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 02 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/02.jpg)
Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 03 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/03.jpg)
Замесить крутое тесто.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 04 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/04.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 05 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/05.jpg)
Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 06 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/06.jpg)
В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 07 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/07.jpg)
К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 08 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/08.jpg)
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 09 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/09.jpg)
Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 10 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/10.jpg)
Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 11 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/11.jpg)
Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
![Фотографии рецепта Апельсиновые пирожные с безе, 12 Апельсиновые пирожные с безе, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhapelsinach/12.jpg)
Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама