Плов с курицей и сухофруктами
![Плов с курицей и сухофруктами. Фотография рецепта Плов с курицей и сухофруктами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/rec.jpg)
Для приготовления плова вам потребуется:
- курица - 1/2 шт. (около 600г)
- рис длиннозерновой - 400г
- морковь - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- вода - примерно 1 л
- чернослив (без косточек) - 100г
- курага (без косточек) - 100г
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зира молотая - по вкусу
- куркума - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт плова:
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 01 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b01.jpg)
Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 02 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b02.jpg)
Курицу (филе или мясо на косточке) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 03 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b03.jpg)
Подготовить овощи и сухофрукты для плова. Курагу и чернослив промыть. Если сухофрукты слишком крупные, разрезать каждую ягоду пополам. Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить, порезать соломкой или натереть её на крупной терке.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 04 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b04.jpg)
В казане или другой подходящей толстостенной посуде разогреть растительное масло. Положить в горячее масло кусочки курицы и готовить, помешивая, пару минут, чтобы мясо слегка обжарилось.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 05 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b05.jpg)
Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Добавить нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, время от времени помешивая, чтобы не пригорали.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 06 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b06.jpg)
Добавить все специи и перемешать.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 07 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b07.jpg)
Положить в кастрюлю чернослив и курагу.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 08 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b08.jpg)
Влить в казан примерно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
![Фотографии рецепта Плов с курицей и сухофруктами, 09 Плов с курицей и сухофруктами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plokurizsuhofru/b09.jpg)
В готовый зирвак засыпать подготовленный рис, равномерно распределяя его по поверхности. Воткнуть целую головку чеснока или разделить чеснок на зубчики, но не очищать, а воткнуть в слой риса. Залить рис горячей водой из чайника так, чтобы её уровень превышал слой риса примерно на 1-2 см. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить, пока она почти полностью испарится.
Когда воды уже не будет видно, уменьшить нагрев до минимального и оставить, пока рис полностью не пропарится. Если рис начнет подгорать, но будет еще недоваренным, в кастрюлю можно влить еще немного кипятка. Готовый плов с курицей и сухофруктами перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Чеснок можно оставить в плове для украшения готового блюда. Приятного аппетита!
реклама