Плов с кальмаром
![Плов с кальмаром. Фотография рецепта Плов с кальмаром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- кальмары - 500г
- рис - 1.5 стакана
- растительное масло - 100 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- кумин (зира) - по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 01 Плов с кальмаром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/01.jpg)
Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 02 Плов с кальмаром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/02.jpg)
Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 03 Плов с кальмаром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/03.jpg)
Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 04 Плов с кальмаром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/04.jpg)
Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 05 Плов с кальмаром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/05.jpg)
Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 06 Плов с кальмаром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/06.jpg)
Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 07 Плов с кальмаром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/07.jpg)
Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.
![Фотографии рецепта Плов с кальмаром, 08 Плов с кальмаром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovskalmaramy/08.jpg)
Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама