Плов с кальмаром
	Для приготовления плова вам потребуется:
- кальмары - 500г
 - рис - 1.5 стакана
 - растительное масло - 100 мл
 - репчатый лук - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - соль - 1 ч. л.
 - кумин (зира) - по вкусу.
 
Рецепт плова:
	
			
	Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
	
			
	Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
	
			
	Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности.
	
			
	Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
	
			
	Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.
	
			
	Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
	
			
	Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.
	
			
	Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












