Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.2.2024



Рецепты лепешек



Поджарка из свинины со сладким перцем

Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают.
Поджарка из свинины со сладким перцем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г
  • перец сладкий - 2 шт. (крупный)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зира молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 01

Мясо сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кусочками.

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 02

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, затем порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками или соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки. Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию. Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо.

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 04

Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук. Посолить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 05

Переложить в сковороду лук с морковью, измельченный чеснок, снова перемешать.

Поджарка из свинины со сладким перцем, Шаг 06

Приправить зирой и продолжать готовить еще 1-2 минуту, пока овощи не станут мягкими. Готовую поджарку из свинины со сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-05-05


Поджарка из свинины со сладким перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование