Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Пряная свинина

Автор:

Приготовленная по этому рецепту свинина может быть либо основным блюдом, если подавать мясо горячим и гарнировать рисом, либо закуской. Во втором варианте мясо подают холодным.
Пряная свинина. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шея, лопатка) - 1 кг
  • соль, черный перец, белый перец, зира, сухой чеснок, паприка - по вкусу
  • крахмал - 5 ст. л.
  • масло для жарки (по желанию оливковое или подсолнечное)
  • имбирь (свежий или маринованный)

Рецепт приготовления свинины:

Пряная свинина, Шаг 01

Мясо режем небольшими кусочками.

Пряная свинина, Шаг 02

Добавляем специи.

Пряная свинина, Шаг 03

Добавляем порезанный ломтиками имбирь, хорошо перемешиваем. Формируем плотный шарик и оставляем на час промариноваться в холодном месте.

Пряная свинина, Шаг 04

Перед жаркой подготавливаем крахмал. Разводим крутой раствор с водой.

Пряная свинина, Шаг 05

Небольшое количество мяса бросаем в крахмальный раствор и хорошо перемешиваем. Выкладываем это мясо на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы кусочки между собой не слипались. Обжаренную порцию складываем в отдельную кастрюльку, которую предварительно установили на медленный огонь. Повторяем процедуру, пока мясо не кончится.

Готовое мясо имеет характерный восточный, имбирный привкус и клейкую текстуру, что очень хорошо сочетается с рисом, и облегчает использование палочек при еде. Также это блюдо можно подавать, как холодную закуску к напиткам. При холодной температуре текстура не является такой клейкой, а более хрустящей, что достигается благодаря крахмалу.

2012-10-05

подробный рецепт на форуме


Пряная свинина

1 2 3 4 5

средний бал: 4.47
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование