Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)
![Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом). Фотография рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиная (окорок, шейка) - 1кг
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- соус соевый - 80 мл
- уксус (6-9%) - 50-80 мл
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец чили - 1/2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 250 мл
- лук зеленый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 01 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b01.jpg)
В классическом рецепте адобо их свинины мясо нарезают небольшими кусочками. У меня был симпатичный кусочек лопатки, и мне захотелось оставить его целым. Все равно мясо долго томят в соусе, оно станет мягким, так пусть останется одним куском.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 02 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b02.jpg)
Итак, мясо обсушить бумажными полотенцами и положить в подходящую по объему форму. В ней мясо будем мариновать, добавив мелко нарезанный чеснок, соевый соус, мелко нарезанный перец чили (без семян). Втереть пальцами маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на 1 час. Делать это лучше в перчатках, т.к. чили злой. Если мясо нарезали кусочками, то надо просто перемешать кусочки с маринадом.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 03 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b04.jpg)
Пока маринуется мяса, порубить репчатый лук.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 04 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b03.jpg)
Через час нагреть глубокую сковороду (кастрюлю или жаровню) на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо из сковороды в миску.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 05 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b05.jpg)
В сковороду влить еще немного масла, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и чили из маринада, посолить и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока лук хорошо подрумянится.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 06 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b07.jpg)
Добавьте соевый соус, уксус (у меня рисовый), лавровый лист, черный молотый перец.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 07 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b06.jpg)
Влить воду и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), 08 Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svininaadobo/b08.jpg)
Переложить в сковороду обжаренное мясо, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Спустя полчаса посыпать коричневым сахаром, размешать и продолжить тушить с приоткрытой крышкой на слабом огне еще 1 час или даже больше, чтобы мясо разварилось в хлам. Готовую свинину адобо переложить на блюдо, разрезать на кусочки, что сделать будет сложно, т.к. мясо будет разваливаться. При желании посыпать нарезанными зеленым луком и перцем чили и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет вареный рис, картофель или отварные овощи. Приятного аппетита!
Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)
похожие рецепты
реклама