Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 600г
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки
- перец сладкий - 3-4 шт.
- перец чили (маленький) - 1 шт.
- чиснок - 1 зубчик
- имбирь свежий (корневище) - 1 см
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт отбивных:
Приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону, пока будете подготавливать овощи.
Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то готовое блюдо получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.
Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.
Мясо перевернуть, добавить в сковороду сливочное масло
и имбирь с чесноком. Как только кусочки пряностей начнут подрумяниваться, удалить их из сковороды. Имбирь с чесноком добавляют только чтобы получить ароматное масло.
Теперь отправить в сковороду сладкий и острый перец, встряхнуть сковороды, чтобы перец равномерно распределился в сковороде с мясом.
Полить все соевым соусом, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 3-5 минут. Готово! Отбивные из свиной шейки вместе с перцем переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












