Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
![Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком. Фотография рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/rec.jpg)
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт ребрышек:
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, 01 Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/01.jpg)
Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, 02 Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/02.jpg)
Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, 03 Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/03.jpg)
Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, 04 Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/04.jpg)
В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, 05 Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinrebrakivi/05.jpg)
Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама