Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2025



Малосольные огурцы



Рыба-игла в духовке

Рыба-игла (или сарган) без чешуи, поэтому готовить её даже проще, чем любую другую рыбу. Мелких костей в ней тоже нет. Но вот с жирностью она подкачала – суховата. Об этом надо помнить, если хотите рыбу-иглу вкусно приготовить. В разных рецептах к рыбы советуют добавлять масло или соус.
Рыба-игла в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рыба-игла (сарган) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • петрушка свежая - 2-3 веточки
  • дополнительно:
  • лимон.

Рецепт :

Рыба-игла в духовке, Шаг 01

Рыбу промыть под холодной водой, срезать плавники, перевернуть брюхом вверх и вспороть тушку по всей длине. Удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.<>/p

По желанию разрезать тушку на порционные кусочки или оставить целой.

Рыба-игла в духовке, Шаг 02

Рыбу натереть солью и молотым чёрным перцем снаружи и внутри. Присыпать рубленой петрушкой.

Рыба-игла в духовке, Шаг 03

Переложить рыбу-иглу в смазанную маслом форму для запекания или на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать тушку растительным маслом или разложить на неё кусочки сливочного масла. Помним, что в рыбе мало жира, и масло лишним точно не будет.

Рыба-игла в духовке, Шаг 04

Разогреть духовку до 180С. Запекать рыбу-иглу в духовке примерно 20–25 минут, пока кожица не подрумянится. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины тушки. Дольше готовить не надо, велика вероятность пересушить рыбу.

Переложить запечённую рыбу на тарелку, можно сразу отделить от костей и подать к столу горячим. По желанию сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. На гарнир – овощной салат и картофельное пюре. Приятного аппетита!

2025-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование