Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ризотто с тыквой и беконом

Автор:

В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо.
Ризотто с тыквой и беконом. Фотография рецепта

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • тыква - 1- 1.2кг
  • сельдерей - 3 стебля
  • лук - 2 красных луковицы
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис для ризотто - 400г
  • жгучий перец - 1 шт.
  • орегано - по вкусу
  • бекон (или любое копченое мясо) - около 400г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - около 1,5 л
  • белое вино - 200г
  • корица - 1 палочка
  • сыр пармезан - 250г.

Рецепт приготовления ризотто:

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 01

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 02

Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону.

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 03

Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать.

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 04

Измельчить перец (этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 05

К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса.

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 06

Потихоньку добавить белое вино. Дать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона. Массу постоянно помешиваем.

Ризотто с тыквой и беконом, Шаг 07

Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!

2015-10-07


Ризотто с тыквой и беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование