Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лимонно-творожные рогалики

Автор:

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягкие, рассыпчатые и с корочкой рогалики, с невероятным ароматом лимона, благодаря начинке из лимонной цедры, порадуют всю семью и удивят гостей.
Лимонно-творожные рогалики. Фотография рецепта

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • творог (пастообразный) - 200г
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 125г
  • сахар - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка ванилина
  • лимон - 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов:

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 01

В чашку положить творог и размягченное сливочное масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 02

Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным. Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 03

В небольшой миске взбить яйцо.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 04

Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру. Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 05

Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части. Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной. Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 06

Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой. Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту. С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 07

Из каждой скатать рогалики.

Лимонно-творожные рогалики, Шаг 08

Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара. Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С. Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить. Подать лимонно-творожные рогалики к столу. Приятного аппетита!

2018-01-09


Лимонно-творожные рогалики

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование