Рулет «Будапешт» из орехового безе
![Рулет «Будапешт» из орехового безе. Фотография рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- фундук - 150г
- белки - 5-7 шт.
- сахар - 2 стакана
- кукурузный крахмал - 100 мл
- сливки - 3 дец.
- мандарины (консервированные) - 1 банка (312г)
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 01 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/01.jpg)
150 г фундука; 5-7 белков, в зависимости от размера, должен получиться один 200 граммовый стакан белков; 4 дец. = 2 стакана сахара (200 мл); 1 децилитр = полстакана 100мл кукурузного крахмала; 3 дец. сливок; 1 банка консервированных мандариновых долек, 312 г
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 02 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/02.jpg)
Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 03 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/03.jpg)
Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 04 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/04.jpg)
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 05 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/05.jpg)
Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 06 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/06.jpg)
Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато - сильно подсохло безе, потом потрескалось.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 07 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/07.jpg)
Даём чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем 'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 08 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/08.jpg)
Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.
![Фотографии рецепта Рулет «Будапешт» из орехового безе, 09 Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulbudapesht/09.jpg)
Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного! Такое долго у нас не задерживается.
подробный рецепт Bettan на форуме
Рулет «Будапешт» из орехового безе
похожие рецепты
реклама