Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рулет «Будапешт» из орехового безе

Автор:

Рулет ‘Будапешт’ - это воздушный рассыпчатый торт из орехового безе, начиненного взбитыми сливками и консервированными мандариновыми дольками. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом и молотыми орехами.
Рулет «Будапешт» из орехового безе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фундук - 150г
  • белки - 5-7 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • кукурузный крахмал - 100 мл
  • сливки - 3 дец.
  • мандарины (консервированные) - 1 банка (312г)

Рецепт приготовления:

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 01

150 г фундука; 5-7 белков, в зависимости от размера, должен получиться один 200 граммовый стакан белков; 4 дец. = 2 стакана сахара (200 мл); 1 децилитр = полстакана 100мл кукурузного крахмала; 3 дец. сливок; 1 банка консервированных мандариновых долек, 312 г

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 02

Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 03

Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 04

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 05

Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 06

Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато - сильно подсохло безе, потом потрескалось.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 07

Даём чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем 'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 08

Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.

Рулет «Будапешт» из орехового безе, Шаг 09

Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного! Такое долго у нас не задерживается.

2009-12-22

подробный рецепт Bettan на форуме


Рулет «Будапешт» из орехового безе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 49

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование