Безе с клубникой
![Безе с клубникой. Фотография рецепта Безе с клубникой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeklubn/rec.jpg)
Для приготовления безе вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар (мелкий) - 120г
- клубника
- сахарная пудра
Рецепт безе:
![Фотографии рецепта Безе с клубникой, 01 Безе с клубникой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeklubn/b01.jpg)
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше.
![Фотографии рецепта Безе с клубникой, 02 Безе с клубникой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeklubn/b02.jpg)
Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Безе с клубникой, 03 Безе с клубникой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeklubn/b03.jpg)
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
![Фотографии рецепта Безе с клубникой, 04 Безе с клубникой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bezeklubn/b04.jpg)
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе.
реклама