Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год


Торт «Павлова»

Воздушный торт со сливками и фруктами
Торт «Павлова». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • крахмал - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1.5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
  • клубника - 10 шт.
  • киви - 1 шт.
  • маракуйя - 1 шт.
  • сливки (30%-ные) - 250мл

Рецепт приготовления торта:

Торт «Павлова», Шаг 01

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Торт «Павлова», Шаг 02

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Торт «Павлова», Шаг 03

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Торт «Павлова», Шаг 04

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Торт «Павлова», Шаг 05

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Торт «Павлова», Шаг 06

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

2007-11-07


Торт «Павлова»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 138

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование