Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами
![Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фотография рецепта Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletorehgrib/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (например, подчеревок) - около 600г
- соль, черный и розовый перец - по вкусу
- сушеные белые грибы - 100г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
- соль - 1-2 ч.л.
- кедровые орешки - по вкусу
- растительное масло для жарки.-
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, 01 Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletorehgrib/01.jpg)
Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, 02 Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletorehgrib/02.jpg)
Для начинки белые сушеные грибы замочить заранее (лучше на ночь) в молоке или просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и нарезать соломкой. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до появления корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, 03 Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletorehgrib/03.jpg)
Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (или жгутом, чтобы после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).
![Фотографии рецепта Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, 04 Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletorehgrib/04.jpg)
В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех сторон. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.
Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами
похожие рецепты
реклама