Рулет из куриной грудки с финиками
![Рулет из куриной грудки с финиками. Фотография рецепта Рулет из куриной грудки с финиками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkurfinik/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (на кости) – 2 шт.
- финики – около 100г
- чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рулет из куриной грудки с финиками, 01 Рулет из куриной грудки с финиками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkurfinik/b01.jpg)
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
![Фотографии рецепта Рулет из куриной грудки с финиками, 02 Рулет из куриной грудки с финиками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkurfinik/b02.jpg)
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
![Фотографии рецепта Рулет из куриной грудки с финиками, 03 Рулет из куриной грудки с финиками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkurfinik/b03.jpg)
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
![Фотографии рецепта Рулет из куриной грудки с финиками, 04 Рулет из куриной грудки с финиками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkurfinik/b04.jpg)
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
реклама