Рулетики из кабачков с куриной котлетой

Для приготовления вам потребуется:
- молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
- соль - по вкусу
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- грецкие орехи - 50г
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 6-7 веточек
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.

Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.

Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.

Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.

Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.

Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.

Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.

Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты. Готовые рулетики подавать к столу горячими или холодными (как основное блюдо или как закуску).
реклама