Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
![Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами. Фотография рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 2-3 шт. (небольшие)
- фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100г
- апельсин красный - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 дольки
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, 01 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/b01.jpg)
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
![Фотографии рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, 02 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/b02.jpg)
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
![Фотографии рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, 03 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/b03.jpg)
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
![Фотографии рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, 04 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/b04.jpg)
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.
![Фотографии рецепта Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, 05 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salatapelsbrinz/b05.jpg)
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
похожие рецепты
реклама