Салат «Биг Мак» (Big Mac salad)
Для приготовления салата вам потребуется:
- фарш (говяжий или смешанный) - 300г
- лук - 1 шт.
- огурец маринованный - 2 шт. (среднего размера)
- помидоры черри - 4-5 шт.
- салат «Айсберг» - 5 листов
- сыр чеддер - около 70г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мёд жидкий - 1/2 ч.л.
- паприка молотая (копчёная) - 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт салата:
Приготовление салата лучше начинать с соуса. Он должен немного настояться, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Майонез размешать с кетчупом и горчицей. Горчица подойдет любая на ваш вкус.
Добавить для сладости жидкий мёд.
Примешать щепотку копченой паприки для придания легкого аромата копчёностей. Всё, соус для салата готов. Оставить его при комнатной температуре, пока будем готовить остальные ингредиенты для салата.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Обязательно переложить обжаренный фарш на бумажное полотенце! Надо убрать лишнее масло из салата, что положительно повлияет на вкус.
Подготовить овощи. Нарезать огурцы кружочками, помидоры черри - четвертинками, салат айсберг - порвать руками.
Натереть сыр чеддер на крупной тёрке.
В салатник сложить все овощи, можно немного дополнительно посолить. Помним, что у нас в салате будет соус.
Добавить к овощам тертый сыр. Вместо чеддера можно взять другой похожий по вкусу сыр.
Переложить в салатник жареный фарш (он ещё будет тёплый), перемешать.
Полить соусом, снова аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился среди других ингредиентов салата. Готово! Салат «Биг Мак» с фаршем подавать сразу. Приятного аппетита!
реклама












