Салат с дайконом и куриной грудкой
	Для приготовления салата вам потребуется:
- дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г
 - морковь (крупная) - 1 шт.
 - репчатый лук - 1 луковица
 - куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.
 - сметана - 3-4 ст. л.
 - лимон (сок) - 1 шт.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт салата:
	
			
	Грудку нарезать кубиками
	
			
	и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности - минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить.
	
			
	Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.
	
			
	В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать.
	
			
	Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.
похожие рецепты
реклама












