Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огурцы. Суномоно подают как салат или закуску. Чтобы вкус получился более яркий и насыщенный, салату надо настояться в холодильнике 30 минут.
Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно). Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец салатный (длинный) - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • морские водоросли (вакаме или морская капуста) - около 200г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • имбирь свежий - около 1.5 см
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • масло кунжутное - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Огурец вымыть, тонко нарезать или натереть на терке тонкими ломтиками.

Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Огурцы дадут сок, промыть их теплой водой и дать обсохнуть.

Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.

Для соуса размешать сахар в уксусе, чтобы кристаллы полностью растворились.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с соусом.

В миске смешать огурцы, водоросли

и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!

2023-12-21


Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование