Салат из капусты и моркови по-корейски
![Салат из капусты и моркови по-корейски. Фотография рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста - 450г
- морковь - 200-250г
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 10г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 80 мл
- уксус яблочный (9%) - 30г.
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 01 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b01.jpg)
Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 02 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b02.jpg)
Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 03 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b03.jpg)
Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 04 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b04.jpg)
Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 05 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b05.jpg)
Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
![Фотографии рецепта Салат из капусты и моркови по-корейски, 06 Салат из капусты и моркови по-корейски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapustmorkorey/b06.jpg)
Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Салат из капусты и моркови по-корейски
похожие рецепты
реклама