Редиска по-корейски с морковью на зиму
![Редиска по-корейски с морковью на зиму. Фотография рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- редиска - 300г
- морковка - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- приправа для корейской морковки (готовая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 01 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b01.jpg)
Морковь вымыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 02 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b02.jpg)
Редиску также вымыть и нарезать тонкой соломкой.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 03 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b03.jpg)
Подготовленную соломку из морковки и редиски переложить в глубокую посуду и перемешать. Пропустить через пресс зубчики чеснока и отправить его к нарезанным овощам.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 04 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b04.jpg)
Следом добавить в миску соль, сахар, перец, паприку и приправу для корейской морковки.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 05 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b05.jpg)
Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой пленкой или обыкновенным пакетом и оставить при комнатной температуре примерно минут на 30.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 06 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b06.jpg)
Пока настаивается салат, стерилизовать банки любым удобным способом, а металлическую крышку обязательно прокипятить 5 минут. Снять пленку с салата. Через 30 минут там образовалось достаточно своего сока. Аккуратно переложить салат в стерилизованную банку и накрыть металлической крышкой.
![Фотографии рецепта Редиска по-корейски с морковью на зиму, 07 Редиска по-корейски с морковью на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salredismorkorey/b07.jpg)
В глубокую кастрюлю налить теплую воду. Дно посуды застелить хлопчатобумажной тканью или обыкновенным маленьким полотенцем. Установить в кастрюлю банку с салатом, долить из чайника теплой воды, чтобы она доставала до плечиков емкости. После закипания, стерилизовать на среднем огне около 15 минут.
Простерилизовав салат, емкость очень аккуратно достать из кипящей воды и сразу же укупорить. Качество закатки проверить, перевернув банку дном вверх. В таком положении тару накрыть пледом или одеялом и держать до полного остывания. Холодную консервацию можно уносить для длительного хранения в погреб или другое подходящее место Салат из редиски по-корейски с морковкой на зиму готов. Такая пикантная закуска очень понравится любителям восточной кухни. Она разнообразит ежедневное меню и достойно украсит праздничный стол. Удачных заготовок!
Редиска по-корейски с морковью на зиму
похожие рецепты
реклама