Хлеб свекольный на ржаной закваске
![Хлеб свекольный на ржаной закваске. Фотография рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- закваска ржаная - примерно 250-300 мл
- мука пшеничная - 470г
- свекла (сырая, натертая) - 80г
- сметана - 1 ст.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- вода - 280 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 01 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/01.jpg)
Если вы готовите на живой закваске, то используйте хорошо созревшую, поднявшуюся закваску.
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 02 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/02.jpg)
Установите в ведерко хлебопечки лопатку. Влейте теплую кипяченую воду, засыпьте сахар и соль, положите кусочек топленого масла. Добавьте полную большую ложку сметаны.
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 03 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/03.jpg)
Просейте муку сразу в ведерко.
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 04 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/04.jpg)
Влейте созревшую закваску.
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 05 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/05.jpg)
Вымойте свеклу. Очистите ее и натрите на крупной терке.
![Фотографии рецепта Хлеб свекольный на ржаной закваске, 06 Хлеб свекольный на ржаной закваске, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolhlebopech/06.jpg)
Положите свеклу в ведерко. Установите ведерко в хлебопечь. Выберите самую долгую программу для ржаного хлеба. Так как время для выпечки хлеба на закваске гораздо дольше, чем на дрожжах. Через 4 часа хлеб будет готов.
Извлеките готовую буханку из ведерка, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Получился очень красивый, в свекольную крапинку, как видно на фото, вкусный, с легким ароматом свеклы хлеб. Приятного аппетита!
Хлеб свекольный на ржаной закваске
похожие рецепты
реклама