Сельдь в винном маринаде по-исландски
![Сельдь в винном маринаде по-исландски. Фотография рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/rec.jpg)
Для рецепта сельди вам потребуется:
- сельдь солёная - 1 шт.
- вино красное - 250-300 мл
- лист лавровый - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- уксус (4%) - по вкусу
- гвоздика - 3 шт.
Рецепт приготовления сельди:
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 01 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b01.jpg)
Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 02 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b02.jpg)
Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 03 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b03.jpg)
И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 04 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b04.jpg)
Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 05 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b05.jpg)
Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 06 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b06.jpg)
В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 07 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b07.jpg)
Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
![Фотографии рецепта Сельдь в винном маринаде по-исландски, 08 Сельдь в винном маринаде по-исландски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seldvinmarinadis/b08.jpg)
Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Сельдь в винном маринаде по-исландски
похожие рецепты
реклама