Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков


Малосольная скумбрия

Автор:

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить рыбу и маринад, а через 2 часа скумбрию уже можно подать к столу.
Малосольная скумбрия. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • перец душистый - 5 горошин.

Рецепт приготовления:

Малосольная скумбрия, Шаг 01

Все ингредиенты нужно подготовить.

Малосольная скумбрия, Шаг 02

Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.

Малосольная скумбрия, Шаг 03

В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.

Малосольная скумбрия, Шаг 04

Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.

Малосольная скумбрия, Шаг 05

Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.

Малосольная скумбрия, Шаг 06

Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

2019-05-08


Малосольная скумбрия

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование