Соленая и маринованная рыба
Рыбные соленья и маринады – отличный способ разнообразить домашний рацион. Эти способы консервации рыбы подразумевают специальную обработку, которая позволяет рыбе долго сохранять свои неповторимые вкусовые качества. В любой момент соленая или маринованная рыба может стать прекрасным дополнением к домашнему ужину или праздничному столу. В современной кулинарии известны десятки способов посола и маринования рыбы, среди которых наверняка найдутся те, которые понравятся Вам. Мы собрали коллекцию лучших рецептов солений и маринадов из рыбы с различными вкусными добавками: пряностями, орехами, зеленью и прочими ингредиентами. Сделайте свой рацион оригинальным и разнообразным!
Маринованная сельдь по-корейски
Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы ...
Сельдь в винном маринаде по-исландски
Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч...
Малосольная скумбрия
На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото...
Сельдь соленая (кусочками)
Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за...
Соленая сельдь
Сельдь в пряном рассоле - классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб...
Горбуша пряного посола
Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для сала...
Соленая горбуша
Горбуша - очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша - бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Кол...
Рыба в красном маринаде
Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил...
Соленая скумбрия (в тузлуке)
Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая в...
раздел: Соленая и маринованная рыба
Малосольный хариус (сугудай)
Хариус - рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах. Из хариуса получается отличная уха, его можно жарить и солить. Мы предлагаем экспресс-засолку, когда рыба готова к употреблению уже через 10-30 минут. Очень вкус...
раздел: Соленая и маринованная рыба
Оформление малосольной семги
Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Малосольную рыбу - форель или семгу - предварительно нарезают тонкими ломтиками, которые затем скручивают конусами или укладывают в красивой розочкой....
раздел: Соленая и маринованная рыба
Соленая форель
Очень простой рецепт засолки красной рыбы. Подойдет свежая семга, форель или нерка. Через сутки рыба будет готова....
раздел: Соленая и маринованная рыба
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
филе норвежской семги, тмин сухой, укроп свежий, апельсиновый сок, соль крупная
раздел: Соленая и маринованная рыба
Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками, свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан, маринованные груши – 4 шт., оливковое масло – 4 ст. л., гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 3 шт., цветной перец – 1 ч. л., можжевельник – 5 зернышек, кайенский перец, соль, сахар, клюква – 1/2 стакана, хрен – 2 ч. л., красное вино – 1/2 стакана, сок 1/2 лимона, соль, перец, салат-латук – 2 сорта разного цвета, свежая зелень – 1 пучок
раздел: Соленая и маринованная рыба
Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, оливковое масло – 4 ст. л., черный перец – 8 шт., можжевельник – 5 зернышек, гвоздика – 5 шт., лавровый лист – 4 шт., душистый перец – 5 шт., белая горчица – 5 шт., мед – 2 ст. л., дижонская горчица – 2 ст. л., сок 1/2 лимона, измельченный свежий укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., соль, перец по вкусу, салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, картофель – 3 шт., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), чеснок – 2 дольки, лимон – 1/2 шт., порезать на дольки, мякоть лимона – 1 ч. л., анчоусы – 1 ч. л., свежий кориандр – 1/2 шт., томаты –2 шт., каперсы, соль, перец, салат-латук – 2 сорта разного цвета
раздел: Соленая и маринованная рыба
Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, оливковое масло – 4 ст. л., чеснок – 2 дольки, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), лимон – 1/2 шт., порезать дольками, имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л., смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г, мед – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль, перец по вкусу, оливковое масло – 5 ст. л., измельченный базилик – 1 ст. л., тимьян – 1 ст. л., кедровые орехи – 1 ст. л., бальзамический уксус – 2 ст. л., коктейльные томаты – 6 шт., соль, перец, базилик и другая зелень – 1 пучок
раздел: Соленая и маринованная рыба
Норвежская сельдь «по-осеннему», с овощами и соусом из каперсов
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры, оливковое масло – 5 ст. л., чеснок – 2 дольки, измельчить, тимьян – 1 ч. л., измельчить, лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), сахар – 1 ч. л., кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук, бальзамический уксус – 2 ст. л., оливковое масло – 4 ч. л., каперсы – 7 шт., сушеные томаты – 2 шт., свежий базилик – 6 листиков, мед – 1 ст. л., соль, перец
раздел: Соленая и маринованная рыба
Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, яблоки – 2 шт., молотая корица – 1/2 ч. л., оливковое масло – 4 ст. л., черный перец – 1/2 ч. л., гвоздика – 1/2 ч. л., душистый перец – 5 шт., лавровый лист – 3 шт., мед – 2 ст. л., медовое вино – 4 ст. л., острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера), сок 1/2 лимона, соль, перец, свежая мята – 1/2 пучка, побеги люцерны – 100 г, вьетнамские яблоки – 4 шт., китайские фрукты – 4 шт.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе
лосось, апельсины (с коркой), горчица, укропа, соль.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Салака маринованная
салака, мука, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, перец, лавр, соль.
раздел: Эстонская кухня, Соленая и маринованная рыба
Салат из нута и булгура
булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь
раздел: Соленая и маринованная рыба
Посол мелкой рыбы
мелкая рыба (килька, тюлька, хамса, уклейка и др.), соль, специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, тмин, гвоздика, лист черной смородины)
раздел: Соленая и маринованная рыба
Посол средней и крупной рыбы
крупная рыба (более 300-600г), соль для пересыпания рыбы.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Засолка кильки, сельди, салаки
рыба, соль, черный перец, душистый перец, белый перец, гвоздика, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех и мускатный цвет (мацис), кардамон, сандаловое дерево, розмарин, бензоат натрия, сахар
раздел: Соленая и маринованная рыба
реклама