Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Джем из шиповника

Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и эти кондитерские нотки. Не уверена, что после такой варки от шиповника остается много пользы, но вкус у джема получился интересный, насыщенный. Его можно подавать как соус к блинам, оладьям или сырникам.
Джем из шиповника. Фотография рецепта

Для рецепта джема вам потребуется:

  • шиповник - 500г
  • сахар - 500г
  • вода - 100 мл.

Рецепт приготовления джема:

Джем из шиповника, Шаг 01

Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.

Джем из шиповника, Шаг 02

Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.

Джем из шиповника, Шаг 03

Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.

Джем из шиповника, Шаг 04

Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.

Джем из шиповника, Шаг 05

В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на небольшой огонь.

Джем из шиповника, Шаг 06

Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

Джем из шиповника, Шаг 07

Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.

Джем из шиповника, Шаг 08

Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита!

2022-09-26


Джем из шиповника

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование