Узбекские лепешки
![Узбекские лепешки. Фотография рецепта Узбекские лепешки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/rec.jpg)
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- мука - 1кг
- прессованные дрожжи - 30г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- теплая вода - 640 мл
- кунжут (семена) - 20г.
Рецепт приготовления лепешек:
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 01 Узбекские лепешки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/01.jpg)
Раскрошить дрожжи.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 02 Узбекские лепешки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/02.jpg)
Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью. Все перемешать и сделать лунку. Налить в углубление теплую воду. Круговыми движениями, начиная от лунки с водой, начать замешивать тесто.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 03 Узбекские лепешки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/03.jpg)
Тесто получится липким.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 04 Узбекские лепешки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/04.jpg)
Накрыть его пленкой и пусть подходит в тепле примерно 40 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесить, не добавляя муку. Месить следует не менее 10 минут, тогда тесто останется жидковатым, но перестанет липнуть к рукам.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 05 Узбекские лепешки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/05.jpg)
Включить духовку на самую максимальную температуру и поставить туда емкость с водой. Разделить тесто на 5 колобков. Распластать руками колобки в лепешки, не забыв смазать разделочную поверхность маслом. Дать отдохнуть лепешкам 5 минут.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 06 Узбекские лепешки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/06.jpg)
Пальцами продавить ободок на лепешках.
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 07 Узбекские лепешки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/07.jpg)
В середине выдавить кружочки (можно воспользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок).
![Фотографии рецепта Узбекские лепешки, 08 Узбекские лепешки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzbeklepeshky/08.jpg)
Противень должен быть смазан маслом. Лепешки можно формировать прямо на нем. Взбить яйцо и смазать им восточный хлеб. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать узбекские лепешки до золотистой корочки. На это потребуется примерно 10 минут.
Готовые лепешки можно просто макать в аджику или другой соус, есть с сыром, зеленью, овощами, брать на пикник или в дорогу. Попробуйте, приятного аппетита!
Узбекские лепешки
реклама