Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи с кабачками

Когда кабачков много, то из них готовят практически всё, включая варенье. А мы решили сварить летние щи без привычной картошки, заменив её кабачками. Получилось вкусно! Надо только перед закладкой кабачков в бульон обжарить их вместе с овощной пассеровкой. Бульон на любом мясе можно сварить заранее, тогда время готовки щей заметно сократится.
Щи с кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • бульон мясной - 2-2.5 л
  • капуста белокочанная - 150 г
  • кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 3-4 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт щей:

Щи с кабачками, Шаг 01

Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.

Щи с кабачками, Шаг 02

Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.

Щи с кабачками, Шаг 03

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.

Щи с кабачками, Шаг 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук.

Щи с кабачками, Шаг 05

Добавить к луку морковь и помидоры. Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Щи с кабачками, Шаг 06

Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.

Щи с кабачками, Шаг 07

Капусту нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Щи с кабачками, Шаг 08

Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку. Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

2021-07-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование